Схема секретной ветки метро

схема секретной ветки метро
Совсем уже в упавшем настроении мы вышли на улицу и поплелись к метро… Татра, 14 января года 2003. Первая линия – самая старая, на ней ходят одновагонные трамваи «Татра» Т-3. На второй и третьей – вагоны типов Еж, Ем и 81-717.1. Четвертая линия – кольцевая, и, насколько я знаю, до сих пор не электрифицирована. Мостовой переход для Сокольнической линии, скорее всего, был выбран не только по соображениям дешевизны и сроков строительства, но и из-за рельефа, ведь Воробьевы горы возвышаются над рекой почти на 100 метров и к станции «Университет» идет практически непрерывный подъем. Полностью заменен интерьер кабин управления и машинного отделения. Там якобы возник под землей целый город, способный укрыть всю военно-партийную верхушку от последствий ядерного удара, а заодно и стать штабом по руководству ответным ударом. Дачники в Видном рассказывают, что в начале 80-х там у них что-то копали и очень глубоко.


Участок тоннеля, проложенный по поверхности земли Минское метро само по себе неглубокое. Думаю, информация об объекте всплыла из-за общей расхлябанности «системы»: сейчас ребята вот вполне безболезненно лазят по тоннелям и станциям. Людям, работающим там, достоверно известно, что именно там проходит ветка до Внуково-2.Hепосредственно в самом Одинцово в 1987 начали строить жилой район «новые дома» для строителей Метро-2. Станция там тоже есть.Линия 2Cдана в начале 87 года. Судя по всему, «точек соприкосновения» «Метро-2» и обычного метро не слишком много. Где находится точно место засыпки портала тоннеля в депо им.

Картина распада и запустения – вопрос не только экономики, но и метафизики. Согласно «FAQ по Д-6», глубина залегания варьирует от 50 до 210 метров. [править] Основные линии Метро-2 Cхема секретных линий метро («Метро-2») согласно Юрию Зайцеву и интернет-сайту Вариант схемы линий Метро-2. Обозначены некоторые станции. Спортивный комплекс по плану включал в себя, кроме спортивной арены, здание для спортивно-тренировочной подготовки и общежитие. Кроме того, многие станции расположены слишком глубоко под землей, подниматься и спускаться на эскалаторах было бы весьма неудобно. Не говоря уже о том, что тоннели позволяют движение поездов только в одном направлении. Система имеет один путь, так как в случае ядерной войны эвакуация будет проходить в одну сторону.

Похожие записи: